Зимним утром...

Надежда Ансеева
Краса Зимы сияет чистотою
И искрами сверкающих лучей,
Небесный свод пленит голубизною,
Простор расписан нежностью теней,
Что розово легли на бело поле,
С сугробами, закрученными вихрем:
Метелица повеселилась вволю -
Заря раскрасила наряд изыскан.

На горизонте солнце золотое
Вдруг вспыхнуло лучисто и игриво
И осветило медь стволов сосновых
И ветки тонкие берёзок милых,
Осыпанных пушистой белизною
Нетронутых и птицами снегов,
Вся красота покрыта пеленою
Молчанья и восторга!- Где взять слов,

Чтоб выразить пленительные чувства
К пейзажу русскому волшебницы-Зимы,
К великому Господнему искусству,
Которому лишь подражаем мы!
Расписываем холст изображеньем
Картин пришедшей наконец Зимы,
И доверяем строчкам вдохновенья
Восторги чудодейственной поры.

На удивительные эти ощущенья
Зря посягают горе и беда!-
Природа Жизни, Божьего Творенья,
Нам помогает выдюжить всегда!
Добро, Любовь рождаются не сразу,
А проникают в душу Красотой,
Уничтожающей порочную заразу!-
Миг очищенья, друг, всегда с тобой!

Увидь душой, что сохранить ты должен
Для продолженья Жизни, для Любви,
И новым поколеньям сможешь
Писать картины и писать стихи.