Олени везут Новый год

Светлана Иванова 229
Да, вон смотри, рога мелькнули,
Олени быстро к нам бегут,
Над крышей только что скользнули,
В санях подарки всем везут!

А в них сидит Мороз Иваныч,
Санями правит лихо он.
А с ним там рядышком Потапыч
Медвежьей машет головой!

Спешат, торопятся на праздник,
Оленей бег едва сдержать.
Чуть не упал медведь-проказник,
Мороз успел его поймать!

В санях сидят и все смеются,
Зверюшкам путь вперёд открыт.
Олени сквозь снега несутся,
Летит снежок из-под копыт!

Вот скоро город, ёлки, дети,
Спешат встречать все Новый год!
Звезду на ёлке, по примете,
Лишь Дед Мороз один зажжёт!
©Светлана Иванова
2021г.