На пляже

Георгий Торощин
Опять родители на пляже:
 - Ох, как с тобою нелегко!
Дождёшься, мы тебя привяжем.
Не заплывай так далеко...

А ей - уже почти семнадцать,
Ей хочется... Нет, за буйки.
Легко ль у берега плескаться,
Где малышня, да старики.

    Ведь у неё в глазах печаль
    Дорожная мерещиться,
    Ведь у неё морская даль
    И алый парус плещется...

Ей хочется, чтоб зыбь морская,
Её качала на волне...
И чтоб дельфин, её спасая,
Привёз на собственной спине.

Ещё мечтается девчонке
Уплыть навстречу кораблю
И чтобы юнга в рупор звонкий,
Ей крикнул с палубы: - Люблю!

     Ведь у неё в глазах печаль
     С восторгом обнимается,
     И у неё морская даль
     В зрачках переливается.