Так будет не всегда - Песня 2017

Валерий Якубов
Как надоели будни!
Нам праздник подавай.
Хотим чудес подспудно,
зубря про «дважды два».
Купить надежду трудно,
зато легко продать.
Ты рассмотри
сюрприз внутри:
так будет не всегда.

Что невозможным было,
привидится во сне.
Улыбки прежних милых
успели потускнеть,
горячка чувств остыла,
и голова седа.
Наступит ночь,
и ты поймешь:
так будет не всегда.

    Дни юности весенней
    удачу застолбят,
    капризное везенье
    преследует тебя…
    Но из прохладной тени
    родятся холода.
    Мороз и зной,
    но ты не ной:
    так будет не всегда.

        В мире и на войне
        ты сегодня в огне –
        завтра ты на коне.
        На Земле ничего постоянного нет.

Свербит лихая смелость
испить судьбу до дна –
но в этом-то и прелесть,
что жизнь всего одна.
Зеленых листьев шелест
не слышен в городах.
Придет зима,
сон для ума.
Так будет не всегда.

   На дне бокала солнце,
   прозрачная вода.
   Там льется свет,
   там есть ответ:
   так будет не всегда.

Нам годы не объехать –
идти сквозь тесный строй.
Погоня за успехом
бессмысленна порой.
Потери да потехи,
кривляться и страдать,
закончить круг –
напрасный труд.
Так будет не всегда.

А сколько их осталось,
спешащих в бездну лет?
Теперь никчёмна жалость –
окурки сигарет.
Для счастья века мало…
Но горе – не беда.
Вершится бег.
Знай, человек:
так будет не всегда.

Музыка: 2017.06.18
Слова: 2017.06.18 – 07.10

Ссылка на ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=GnbZ0o0X_Ys