Сон у моря

Михаил Андреев-Амурский
Мне сон явился странный,нелукавый,
в нем ветер с моря был горяч от слёз,
а рук любимой  вечные забавы
вели меня по лабиринтам грёз.

Собака выла в зимней тишине,
ища надежды под луною вечной,
тропою, освещенной  в вышине,
я шёл к тебе среди созвездий Млечных.

Песчаных дюн соленые глаза
глядели  вслед пронзительно и строго,
холодная туманная гроза
мне сердце приоткрыло недотроги.