Странное лото

Дима Днк
Сидит девица и страдает –
Господь её не замечает…
Приходит Счастье в каждый дом,
Ей говорит: «К тебе потом…»

Она по-разному молилась,
Чтоб Счастье в доме появилось,
Нет дела будто Небесам:
Решай проблемы каждый сам.

К астрологу не раз ходила,
Та схемы ей свои чертила,
Но напустила лишь туман,
Коль набивала свой карман…

Ей выпала такая доля
(На всё была ведь чья-то воля),
Чтоб человек узнал ответ:
Что Счастья в этом мире нет,

Что человек считает Счастьем
Вновь исчезает в одночасье…
Потом приходит враз опять,
Чтоб под себя уже подмять.

Его лишь в голове рисуют,
Достать пытаются, рискуют,
Потом уж видят, что не то…
Какое странное лото!?