Чуть-чуть о поэзии и о себе

Ольга Борисовна Фадеева
Поэты прошлого! Ушли вы навсегда,
Но вы в стихах, и для меня вы живы;
Читаю вас, но в чём моя беда?
Пишу стихи по первому порыву;

         *   *   *

Как передать хочу я Вам,
От восхищенья не дыша,
Что Вы превыше всех похвал,
От Вас звенит моя душа!

Какие чудные стихи!
Я заучу их наизусть!
Они изящны и легки,
И лишь слегка наводят грусть;

Я буду их во сне читать
На удивленье декабрю,
И что могу ещё сказать?
Я Вас за них благодарю!

         *   *   *

Уже становится привычно,
Что вновь под утро рифмы бродят,
И пишешь чётко, лаконично,
А по-другому не выходит.