Не исчезнет. Геннадию Шеховцову

Наталья Меркушова 2
Не исчезнет. Геннадию  Шеховцову

(29. 12. 1957, с. Нижнее Шеховцово Курской обл. – 27.02.2020, р. п. Знаменка Знаменского р-на Тамбовской обл.) 

Зимою рождённые дети
Сильнее метелей и стуж.
Конечно, они не в ответе
За данный природою гуж.

Но только и он им по силам,
Примером тому – Шеховцов.
Боролся с нещадной судьбиной
Чудесною вязью стихов.

Лились сладкозвучные речи,
Вливаясь в поток бытия,
В них были разлуки и встречи,
В них были семья и друзья,

И солнце, и летние травы,
И озимь, и поступь снегов,
И горести нашей державы,
И радость победных боёв.

Стихи у Геннадия -  диво,
Подобное ясной заре,
Оно не исчезнет пугливо,
Оно родилось в декабре.