Время

Сергей Кузнецов Третий
Как беспощадно время, уж в этом ты поверь мне,
 Как беспощадно время, и с ним ты не шути!
Оно сильнее власти, оно сильнее денег,
Которые  в могилу не снести!
Но теперь, уж не откроешь дверь,
А перед дверью я, за нею жизнь моя!
Я стучусь, но будет ли ответ,
Назад дороги нет, и это знаю я!

Как беспощадно время, пред ним глупец иль гений,
Равны, как перед богом, но смейся, или плач.
Оно разрушит горы, оно разрушит море,
Оно великий лекарь и палач!

Но теперь, уж не откроешь дверь,
А перед дверью я, за нею жизнь моя!
Я стучусь, но будет ли ответ,
Назад дороги нет, и это знаю я!