Проснёшься - снег

Ната Лесная
Проснёшься - снег. И нет его белей.
Клюёт рябину шустрый воробей.
Растормошит снежинки на ветвях
И те летят, блестят. Волшебно, ах!

А под ногами снег скрипит-поет.
Речушка обратила воды в лед.
Лесные рощи у зимы в плену.
Качают и лелеют тишину.

Проснёшься - снег. Ах, снова день сурка.
За чашкой кофе тянется рука.
Чтоб можно было выйти со двора,
Ты чистишь в частном доме снег с утра.