Уходящий год

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Год две тысячи двадцать первый
Собирает вещички свои...
Кто-то вспомнит его добрым словом,
Кто-то слёзы обронит свои.


Было разное в судьбах живущих:
Горе, слёзы, радость, печаль...
Нам достались лишь воспоминания,
Ну, а сам год уходит вдаль.


Разбивались сердца и судьбы,
Кто-то в призрачный мир ушёл...
Но всё это реальность жизни,
В ней, теряя, каждый обрёл.


Сложным выдался год для многих,
Скорбь и горе коснулись людей...
Но так в каждом году бывает,
Сами люди становятся злей.


Исчезает культура общения,
Поколений разнится суть...
Угасает в сердцах уважение
К тем, чей долог жизненный путь.


Много в жизни моей случилось,
Но об этом сейчас не хочу...
Тяжело... Я лишь за ушедших
Своих близких зажгу свечу.


Но среди всех печальных событий
Мне Господь и радость послал...
Для того, видно, чтобы злой рок
До конца меня не сломал.


В мою жизнь были посланы люди
Для спасения моей души
Из капкана злых словоблудий,
Из капкана предательства, лжи.


В этих людях моё спасение,
В этих людях воскресшая жизнь...
Эти люди - Судьбы Хранители,
Они - жизни моей свежий лист.


Каждый мил, добр и талантлив
И по-своему каждый красив...
Мир души их - открытая книга,
Мир души их к другим бережлив.


Пусть две тысячи двадцать первый,
Уходящий от нас всех год,
Все печали и все тревоги
Наших судеб прочь унесёт.


А год новый, к нам приходящий,
Сердцам нашим добавит тепла...
Чтобы с лёгкостью и благодарностью
Вновь вздохнула наша земля!

Татьяна Добрая