из одного ручья

Вячеслав Кислицын
Ещё одна попытка написать нерифмованное стихотворение. Мне почему-то каждый год в ноябре-декабре хочется таких экспериментов…

                Из цикла «Новогодние посвящения друзьям»
                Надежде Полетаевой

Ну почему зимой так хочется о снеге
молчать и говорить
как будто жизнь и снег
из одного ручья на землю выпадают,
став сутью и теченьем всех полноводных рек...?
И вот они текут,
а там, за устьем – время,
ломая всё вокруг, определяет рок…
сегодня и сейчас,
а дальше?
будет дальше...

29.12.2021