Б удущее

Вадим Скирда
Жизнь проносится на минималочке,
А хотелось бы ярких побед,
Время нынче такое – для галочки,
Быть живу, достаточно бед.
 
Эпохальное гложет тщеславие,
Но годок на свершенья скупой, 
Начинали привычно за здравие,
Не закончить бы за упокой. 
 
С каждым ждём, что уж это-то вывезет,
Но везёт не всегда и не так, 
Отвечать на вчерашние вызовы
Каждый здесь безупречный мастак. 
 
Ничего нет надежды надёжнее,
Тем тревожнее вылет в трубу,
Тем печальней молитва отхожая,
Пусть и в будущем, хоть и б/у.
 
Всё бывало тут в употреблении,
По-другому, но принцип всё тож:
Вместо знания – столоверчение,
Вместо щедрости – ломанный грош.
 
Ничего нет под солнышком нового,
Всё случалось, долой забытьё! 
Глядь  – дождёмся годочка фартового,
Не б/у, но всецело новьё.
 
23 декабря 2021
Скирда В.М.