Лабиринт исполнения желаний. Глава 3. Эпилог

Николай Бондарев 2
Новогодняя сказка
для друзей.

Авторы: Евгения Рупп, Николай Бондарев.

Глава 3:

Год пролетел, растворился
Каплями дел и стихов.
Парк постоянно мне снился
Щедрою сказкой богов:

Плата за вход даже ниже,
Чем на "Весёлый вираж"...
Ждал я, что фокус увижу,
Как был устроен вояж!

Вот, на комоде шкатулка
И сувениров полна,
Что покупали по штуке
В городе каждом из "сна".

Сердце смеётся и плачет,
Слово любви говорит:
- Просто поверьте в удачу,
Парус молитву творит!

...Встретились в парке мы снова
И в лабиринт свой вошли.
Трижды заветное слова
Весело произнесли.

Радость несла нас на крыльях
В мир, полный добрых чудес.
Сказка становится былью,
Если ребёнок воскрес!

... Ждало такси за проходом
В омут зелёный листвы.
"Здравствуйте, счастью свободу!
Здесь миллионные вы!

С чем мы вас и поздравляем,
И отправляем в сюрприз:
Вас самолёт  ожидает
И теплоходный круиз!"

...Вечное море седое,
Балтика летом цветёт.
Нега каюты, в покое
Время иначе течёт.

Замки, дворцы, фестивали,
Белое чудо ночей.
Мало во сне этом спали:
Видится до мелочей,

В памяти сердца хранится
Город любви к янтарю.
Древних тевтонов столица,
Помню тебя и люблю!

Даже енот в зоопарке,
Только закрою глаза,
Делит с подругой подарки,
Хочет "Спасибо" сказать...

В парке Володя Высоцкий
В вечность зовёт за собой.
Память-подводная лодка
Города стала судьбой...

... Снова на яхте прогулка
В ясности ночи и дня.
Сердце твоё билось гулко,
В Свет за собою маня!

Радость несётся на крыльях
В мир, полный добрых чудес.
Сказка становится былью,
Это ещё не конец!...

Эпилог:

Гонят остатки сомнений
Нежность твоя и любовь!
Веточкой белой сирени
Ты воплотилась из снов...