Снежинки

Александр Смоловик
Кружились в воздухе снежинки
С приходом матушки зимы.
Как будто белые пушинки,
До сель неведомой красы.

Да нет же - это ясный месяц
Достал волшебный сундучок.
На волю выпустил морозец,
И высыпал на нас снежок.

Потом зажёг на небе звёзды
И подарил нам Новый год.
Одел он шубы на берёзы,
Весь мир пустился в хоровод.