Кедры

Георгий Торощин
Тихо как в раю у кромки леса.
Чай душистый разбавляет зной.
И плывёт туманная завеса
От реки, где отдых основной.

В огород глядят седые кедры,
Слышат Космос в тишине ночей,
Будто им о чём-то шепчут ветры
Голосом космических лучей.

Может Андромеда, или Вега,
Кто-то им всю ночь передаёт:
"Кедры, берегите человека,
На Земле исчерпан кислород!"

И они же правы, как ни странно,
Космос видит всё, он не соврёт,
Чем опасны дыры от метана -
В них тепло ненужное идёт.

А оно опасное для кедра:
"Шишка не завяжется" в тепле.
Каждый год горят леса и недра
И природа - "выпадет" в золе....

   А, с рассветом хмурый "царь природы"
Для досок, а, может быть, гробов,
Свалит навзничь хвойные породы...
На Земле... хватает дураков.