Вот Новый год у изголовья

Раиса Филина
Вот Новый год у изголовья
Стоит, настойчиво стучит.
Отпустим старый мы с любовью,
Он канул в Лету, год, прости

За все ошибки  и промашки,
За несговорчивость, каприз.
И что в смирительной рубашке
Пришлось побыть, что камнем вниз

Летели за непослушанье.
Прости за дерзость и разгул,
И за полночные гулянье,
И за порожний каламбур.

Прости, что недопонимали,
В чём наша правда на Земле.
Но  верим, Новый год избавит
И даст понятия извне,

Избавит он нас от  ошибок,
От заблуждений, закавык,
Подарит тысячи улыбок -
Забьёт  живительный родник -

Откроет новые дороги,
Пошлёт любовь и доброту.
И унесёт от нас тревоги,
За очень дальнюю версту.
  29 декабря 2021 года
   Раиса Филина