Проблема

Георгий Торощин
Горят леса. Бушуют океаны.
Срывает крыши новый ураган.
А если глянуть сквозь меридианы,
Людские массы гибнут не от ран.

Народам стало тесно на Земле
И тактика идёт на разрушение,
На оборону, на вооружение,
Мир потонул во лжи, скорей во зле.

Я посетил сегодня много стран.
Узнал, творится что на белом свете -
Мне видно всё через цветной экран,
Как мы живём на маленькой планете.

Кто делит нефть, кто газ, а кто - престиж,
Кто рвёт устои и взрывает скалы?
Только о тех, кто мечется без крыш,
"Отцы народов" думать перестали.

Мы дышим вместе, но живём поврозь,
Народ един, но очень много наций...
Поможет ли проблема вакцинации,
Иль вся надежда... снова на авось?