Дневник чуткости ее души. 28 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— На улице снег валит уже вторые сутки, ветер гудит в проводах и стучит в оконные рамы. Замело все кругом. Но не смотря на все это дома вечером тепло и уютно, — подумала она, сидя в своём любимом огромном кресле и попивая кофе из новой, подаренной ей подругой, красивейшей фарфоровой чашечки.
Наслаждение да и только… Спокойствие и равновесие…
Хорошо, что пока еще есть время для тихих, уютных, домашних посиделок, а не беготни по магазинам в статусе «забыто, но куплено быть должно», навязанное безумным воображением и таким иногда странным желанием рассмотреть хотя бы лёгкое восхищение и одобрение на лицах родных и близких.
Именно сейчас, в этот тихий и добрый зимний вечер, можно неторопливо подумать о том, каким же все-таки был уходящий год…
Ведь для каждого из нас он был «свой» не похожий ни на чей другой.
Вроде бы и все у всех одинаково: 12 месяцев равные 365 суткам. В каждых сутках по 24 часа, а в каждом часе по 60 минут, но…
Но все равно, каждый из нас прошёл этот путь по-своему. По-своему радуясь, по-своему огорчаясь, по своему сожалея о чём-то, по-своему празднуя победы, по-своему принимая поражения, по-своему видя то, что не видят другие и принимая данное в рамках своей чувственности, терпения, биения сердца, трепета души и мыслей.
И именно теперь — всего за три дня до окончания старого года, можно подумать и все таки подвести итоги этого довольно краткого промежутка времени.
Только бы все не зря. Только бы во благо и в радость.
И отчитываться ни перед кем не нужно, только лишь перед самим собой, а это здорово.
И если на ум спонтанно и сразу приходит хотя бы что-то одно, за что можно себя похвалить в уходящем году, то однозначно — это здорово.
Она улыбнулась, глядя на стоящую в углу комнаты, пушистую нарядную елочку, припомнив несколько приятных моментов в ее жизни в уходящем году и поняла, что он был прожит нелегко, но, однозначно, не зря…
(Ника)
Декабрь 2021