Прозрачна света акварель

Улекса фон Лу
Прозрачна света акварель,
и озеро вдаль серебрится,
пуантилизм трав - посмотреть
на маленькую чудо-птицу,
что будто спряталась в кустах,
но мы ее совсем не видим,
а день как будто бы устал
искать в воде блестящих мидий.
Зеленый брызгами поет
и в тон ему живет лиловый,
нет беспокойств, тревог, забот,
в покое все природы лоно.