Я помню этот двор

Валерия Коренная
Я помню этот двор из прошлых лет,
соседей необъятной коммуналки,
все знали, что сегодня на обед
у незамужней синеглазой Галки.
Она поёт в обшарпанном ДэКа,
а выглядит, как с полотна Дега -
стройна, красива и всегда одна,
ни жениха, ни мужика, ни денег,
работает она семь дней в неделю,
а дочка вечерами у окна,
в обнимку с куклой, ждет прихода мамы,
лениво смотрит "кинопанораму",
в конце программы мама будет дома,
и будет лампочка светить, но по-другому,
гораздо ярче, так всегда бывает,
и комната становится теплее
от каблучков, спешащих по алее,
вот, мама дверь поспешно открывает,
вбегает в комнату, подхватывает дочку,
целует ямочки на гладких щёчках
и локоны отводит ото лба.
Что знает о любви толпа,
чего не знает одиночка?
Дочь надевает фартук на пижаму
и варит кашу манную... для мамы.

© Валерия Коренная