***

Алена Скурат
Смотри, застыла вечность
Осколком льда в глазах.
Почти, что человечность,
Почти, что виден страх.

Отчаянье сквозило
В пустом наборе фраз.
Как это странно было,
Когда коснулось нас.

И только ярость зверя
Сжигала изнутри.
Ты не моя потеря,
Лишь душу отпусти.

Я помню снег и холод
Над сумрачной Невой,
Твой пульс и дикий голод,
И кровь на мостовой.

Дыханье остывало,
И мир вокруг молчал.
А вечность - слишком мало,
Когда ты потерял.

Летит холодный пепел
Из прошлого теперь.
Никто ведь не заметил,
Что не закрыта дверь.

Вернуться невозможно
По битому стеклу.
Замрёт в груди тревожно:
"А ,может, я смогу?"