Судьба

Элина Нострант
Блуждают пальцы по клавиатуре,
Усталость — колыбелью во челне...
Гладь серебристо-пепельной лазури
От горизонта стелется ко мне.

Я невесома, я воде созвучна,
Я улыбаюсь лунности ночной,
Что с сердца песней неразлучна
И вьётся дивной пеленой.

Кто, вброд идя, тревожит воду
Под ношей горестных обид;
О не волнуй блаженства оду,
Что тайну вечности хранит...

Почувствуй силу оберега —
Лесов нетленный аромат,
Грозы душистого побега
Неповторимый хлад.

Я в полусне, я улыбаюсь,
Сливаясь с лунной тишиной,
Я на невидимой качаюсь
Волне, с судьбу величиной.