К новогоднему столу

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Гороскоп от Лоры"               

Чтобы Тигру угодить, надо зелень прикупить,               
Цвет удачи и успеха, на Востоке не до смеха...               
В центр стола поставим блюдо овощей зелёных чудо,               
Листья всех сортов салата, базилика, даже мята,
Бодрости, здоровья ноты и зелёные банкноты...

Салаты зверь не ест совсем, месиво и я не ем,               
Майонезу дадим бой мы здоровою едой...               
Деликатесные закуски, обильный стол это по-русски,               
Язычок говяжий с хреном, холодец, рулет поленом,               
В общем разные нарезки, тогда Тигр не будет резким...

Символ силы, хищный зверь, мясо всякое, поверь,               
На косточке баранина иль курочка зажарена,               
Буженина из свинины с веточкою розмарина,               
Можно и мясной рулет, в год Тигра мясо не запрет,               
По традиции пельмени, лепим много, не до лени...               

И ,конечно, на десерт мандаринов фейерверк,               
Дольки в тёмном шоколаде, цвет тигриный, вот награда,               
Под шампанское искристое, подарки дорогим и близким,               
Встретим чудно Новый год, всем он счастье принесёт,               
Тигра мы с добром встречаем, вкусно, сытно угощаем...               

                ***

Спасибо Лилии за классное "угощение"!!!               

Дорогая Лорочка!Отвечаю стихами, как же можно сейчас без стихов?
С улыбкой и нежностью!Лиля.

* * *

Мясная буженина на столе,
Любимцу Тигру сердце ублажили.
Бутылочка в роскошном серебре,
Чтоб душеньку свою повеселили!

Играет в хрустале напиток наш,
В бокалах утончённейшее чудо...
Картина - удивительный кураж,
Нам изобилье кажется повсюду!

У фруктов - незабвенный аромат:
Конфеты, сласти, душеньку пленяют.
Любимый Тигр - наш утончённый франт,
Успехов людям радостных желает!

Румяный гусь средь яблочек лежит,
Нам в Новый Год подарит настроенье.
Всех зелень изумрудная пленит,
И новый стих усилит впечатленье!

Вот к птичке мы добавим свежий хрен,
Нас горечью своей не испугает.
Средь соусов он в блюдах - супермен,
С котлетками мясными побеждает!

А сёмга завлекает всех гостей
И привлекает совершенным видом...
И с чёрною икоркой веселей,
Как трудно быть в застолье нашем гидом!

Бокал поднимем,выпьем за любовь,
С ней озаренье душеньку милует.
Блаженство восхищённо позови,
Пусть Мир волшебный с нежностью целует!

За счастье и здоровье в Новый Год,
Пусть радует народ обожествленьем;
Потерям, злу - обратный жизни ход,
Мы выстоим, переживём сомненья!

Лилия Хованская 2