Литературный герой

Николай Петрович Супрун
Во всём, конечно, виноват -
Герой литературный.
Где, автор для его не брат,
Черкнув строкой дежурной.

Излив всю душу в той строке,
Взвалив всё на "героя".
А сам, стремится налегке,
Идти иной тропою.

Ты не криви душой, мой брат,
"Герой", - твоя забота.
Когда идёт такой расклад,
Здесь ты - "герой", не кто-то...

Всю душу ты сполна вложил
В свои четыре строчки
И не "герой", а ты в них жив,
Твоя душа... И точка!