Плакала скрипка, нежно рыдала

Огонь Олимпа
Плакала скрипка, нежно рыдала.
Медленно падал снежок.
Грустная осень права уступала.
Декабрь шагнул на порог.

Снегом заносит степи и горы.
Ветры романсы поют.
Снежные вальсы танцуют метели.
Ночью нам спать не дают.

Как хороша наша зима
Снег, как перина пушистая.
Сосны и ели в снежном бреду.
Радость моя серебристая

Тройка коней промчится с санями.
Деда Мороза доставит.
Лютый январь пробежит по земле.
Новый нам год он подарит.

Евгения Зайцева