Мы обещали

Михаил Чернавский
Едва начав свой путь тяжёлый,
От плит земных до ярких звёзд,
Походкой детской, невесомой,
Наш разум ощутил свой рост.

Взлетая вновь к парящим птицам
И нежно-жёлтым облакам,
Мы обещали измениться:
Любить живых, присущих нам.

Мы обещали верить в чудо -
Мы обещали для себя!

Хоть что-то значило то будто;
Всё - ничего, ведь Всё - Слова.



Всю жизнь, возможно, только Слово
Способно к свету возвратить,
Не изуродовать чудного,
А восхищением пленить.

Оно и может добротою,
Обвившись теплотой сердец,
Согреть уставшего... любого.
Развеять тучи, наконец.

Возможно, только наше "Слово"
Способно удержать мечту
И согласись, всего Земного
Оно рождает красоту.