Алгоритмы атакуют, побеждают и ликуют

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Алгоритмы везде и повсюду,
Залазят даже в нашу повседневную посуду,
А мы стремимся везде успеть и время сжать,
Свои возможности и творчество реализовать.
***
Мы рождены для развития общества и страны,
Такие цели надо ставить, а мысли туда устремлены,
Не бултыхаться в повседневном и рутинном деле,
А тратить время эффективно и жить на пределе.

На каждое действие, цель и идею есть алгоритм,
Даже вынос мусора из квартиры имеет свой ритм,
Надо тебе для этого специально одеваться,
Или при возвращении из магазина этим заняться.

Да как нам всем это очень трудно осознать,
ИИ скоро нас всему пожелает обучать,
Мы встретим это обучение, как обычно, в штыки,
И жизнь заставит нас умнее быть, чем ИИ.

Запишем мы последовательность действий для дела,
Для каждого, чтобы в сознании задача кипела,
Все эти инструкции и последовательные шаги,
Должны быть ответственны и очень строги.

А если на всё это да посмотреть со стороны,
Живём по алгоритмам мы и правила уже утверждены,
Только часто мы себя жалеем, какой-то шаг не преодолеем,
И алгоритм тогда весь сломан, и ты собой разочарован.

Цели и задачи надо утром решать, для удачи,
Пока рутинная трясина тебя не затянула,
Да ты время своё сжала, а не растянула,
И тогда ты сможешь преуспеть, а не сожалеть.

23.12.2021г. 24:00