Листок на столе...

Олег Полончик
Листок на столе предо мною лежит,
А свечка сегодня немного коптит,
Лишь в даль убегают в ночи облака:
«Вы нас подождите, в ответ- всем пока»!

На белой странице пишу я письмо,
Пусть мысли раскроет и душу оно!
Конверт белым лебедем к ней полетит,
И сердце оттает, оно не гранит!

Письмо я пишу и любовью горю,
И Вам, королева, о ней говорю,
А как начиналось, ты помнишь порой,
Мы вас провожали с подругой домой.

На танцах другому смотрела в глаза,
Я, чувствовал, как пробегала слеза,
Как сердце волнуется, ноет, щемит,
«Она не с тобой» - мне оно говорит.

Ночная прохлада легла на поля,
Тебя провожаю сегодня не я,
Как чувства смещались и страсть как кипит,
Расплавится даже крепчайший гранит!

Прощай, Королева, навеки прощай!
На сердце останется грусть и печаль!
Меня ты не любишь, так больно порой,
Горит моя рана, рассыпана соль!

Письмо положу я в красивый конверт,
Отправлю на почте, а будет ответ?
Мой белый кораблик по морю плывёт,
Но разве любовь он в туманах найдёт?