Романтическая Тортилла... Александру Маеву

Елена Жукова-Желенина
      Моему замечательному соавтору Александру Маеву

Черепашка Тортилла в зимний день загрустила,
Черепашка Тортилла в Новый год поняла,
Как давно не вздыхала, как давно не любила,
Как давно она нежной ни к кому не была.

Черепашка Тортилла стать весёлой решила,
Черепашка Тортилла вмиг гостей созвала,
Всем улыбки дарила, как им рада, твердила,
Черепашка Тортилла милой дамой была...

Приходил Буратино, повзрослевший мужчина,
Прибежал с комплиментом, поумнев, Дуремар.
А из прежней когорты головастиков милых,
Прискакали две жабы в ритме пылких гусар.

Закружилась Тортилла в вальсе старом и милом.
В танго жгучем и томном с Дуремаром прошлась,
Сердце сладко щемило, сердце ей говорило,
Что любовь ещё будет, будет знойная страсть.


Иллюстрация -  Художник Максим Литвинов.