Стелет белый снег постель... Верочке Пеньковой

Елена Жукова-Желенина
 С Наступающим Новым годом, мой замечательный соавтор - неповторимая Верочка Пенькова

Снег идёт то крупный, а то мелкий,
Разгулялась в городе метель.
И как будто в дикой круговерти
Стелет шёлком белый снег постель.

Ощущенье чистоты и чуда
И воспоминаний пёстрый рой.
Но тоска спустилась ниоткуда
И идёт по городу со мной.

В Новый год всегда немного грустно,
Слишком давит груз былых потерь.
И, как птицы, в сердце крУжат чувства.
Не захлопнуть от печалей дверь!

А в кармане у меня игрушка,
Маленький подарок от тебя,
Медвежонок - крохотный зверушка,
Ты мне подарил его, любя.

И зачем ношу его в кармашке?
Если спросишь, то ответа нет.
Медвежонок - ласковый дурашка,
От любви несбывшейся привет.


Песню на эти стихи в хрустальном исполнении Верочки Пеньковой можно послушать на сайте "Изба-читальня"..."Стелет белый снег постель" - Поёт Вера Пенькова...



Иллюстрация - Открытка из интернета.