Зима в гостях

Сергей Лазебный
Со мной погрызть нехитрый мой паёк
Зашла зима сегодня на чаёк,
Стучался ветром в форточку восток,
Сквозь щели щекоча подошвы ног.

И вот с зимой друг в друга мы глядим,
И сколько уже было этих зим,
Ей всё не так: и я невыносим,
И скучно всё, о чём мы говорим,

И чай ей слишком сладок и горяч,
И плед в большую клетку ей кусач,
То: этих ей конфет с собой заначь,
То: что ты ходишь? Сядь и не маячь!

Я ей: "Прости", но знаю, не простит.
Она опять  недолго погостит,
Уже, держась за ложечку, грустит
О том, кто ждет и кто ей угодит.