На веточке тонкой продрогла синичка - песня

Любомирская Лидия
НА ВЕТОЧКЕ ТОНКОЙ ПРОДРОГЛА СИНИЧКА

На веточке тонкой продрогла синичка,
Ведь солнышко светит, не грея, зимой.
Насыплет в сугробы день искорки спичек –
А ночью сапфиры горят под луной.

Холодные звёзды на небе мерцают.
Волнуют и манят чужие миры.
Зима - королева звенит леденцами,
Украсив деревья махрой мишуры.

Напудрившись снегом Зима – на рассвете
Чтоб ярче сияли румяна зари,
Глядится в замёрзшие воды, при этом
Вплетая в косу голубой розмарин.

А воздух напитан лимоном и хвоей –
Зима очень любит такие духи.
Чуть-чуть маттиолы, немного левкоя
И горькая нотка озябшей ольхи.

…Торжественно смотрят нарядные ели.
Куранты играют, и слышится гимн.
Пусть многое мы в этот год не успели,
Но я не хотела б, чтоб год был другим…

21.12.2021.

*Мелодия, исполнение и гитара Vladimir Moryak
https://goo.su/9Wwo