На лету сверкают паутинки...

Михаил Тимонин
На лету сверкают паутинки,
Входит утро в духовитый сад.
И сестра на чистый холст тропинки
Из полы просыпала цыплят.

В небе месяц догорел, не светит,
Кинув взгляд косой на огород.
А в саду без разрешенья ветер
Куст качает, яблоки трясёт. 

Петушок побегал по соломе
И взлетел на крышу под дубы.
От луча прикуривает домик
Папиросу длинную трубы.


                Михаил Тимонин