Рабочий день

Михаил Тимонин
Рогатый месяц ветром переброшен
Через леса и крыши деревень.
По белым звёздам розовой пороши
Идёт рабочий светлолицый день.

Он сети труб электросваркой вяжет,
За ним бегут к речным плотам леса.
Поёт земля, когда он ей прикажет,
И поднимают стены корпуса.

Он укрепляет в будущее веру,
В бессмертном с ним содружестве народ.
Он запустил ракету на Венеру,
В полёт на Марс он мужеством зовёт.


                Михаил Тимонин