Горы

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Алексея Баталова «Горы»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Алексей Баталов
.
ГОРЫ    
.               
Внизу  в  горах    жара   и   лето,
И  всё  и     пышет,    и     цветёт,
А там  вверху , где больше света .
Там    стужа       вечная      живёт.
.
Покрыты облачным    туманом
Там горы дышат в хладном  сне.
Над их   безбрежным    океаном
Лишь  свищет  ветер  в   тишине.
.
Обрушат     снежные      лавины,
Везде      ловушки ,     камнепад,
Но  тем   заманчивей   вершины,
Чем   круче    сказочный    наряд.
.
Вершинами   упёрлись  в    небо
В   венце      летучих      облаков,
Они   возносят      свою      требу
В   обитель      древнюю      богов.
.
Там  души     умерших     летают.
В   ущельях       горные       орлы...
И  снежным    прахом    заметают
Владенья        вечного         Аллы.
.
И  смерть   из   каждого    уступа
Грозит       костлявою         рукой,
Но   человек    всё     лезет    тупо
К   своей     вершине       снеговой.
.
Его    ничто       не       остановит
Ему    не     страшно        умереть,
Но гордый    мир    не     потревожит
Ещё    одна        людская      смерть.
.
Алексей Баталов
.
Олег Чабан – Горы (стихи Алексея Баталова)
.
Прослушать стихотворение можно здесь:  https://youtu.be/cgfnNRJn8hM