Ежевика

Вадим Максимов 2
ползу так тихо по сантиметру
едва заметно как ежевика
в саду сквозь дырку забора в сетку
тянусь к ответам что там за ширмой

спешить ошибка повсюду мусор
или искусство смотря что видишь
и как воспримешь прилипший сгусток
одним безумство других не вынешь

различны клетки и в каждой слышно
про лучший выход но веры нет им
простым оттенкам цветов привычных
всё как обычно всё ежедневно

а я искатель того что редко
сродни объедкам от пиршеств знати
уж слишком гладко и скользко сверху
опоры крепкой нет под ногами

здесь повсеместно растёт малина
свободный выбор но мне тут тесно
не интересно я ежевика
такой же с виду но с чёрным сердцем