Экспромт на стихотворение... поэты пьют Бакулина В

Константин Козлов 2
Я не поэт, но тоже пью
Всё чаще в одиночку
Ну, а когда стакан налью
Ловлю я рифмы строчку
Глоток - строфа, глоток - катрен
Стишок на лист ложится
Мне жаль, что только до поэм
Я не могу напиться...

Мой организм - ну просто ..лядь
Пьянеет очень быстро
А чтоб страницу наваять
Тут мне нужна канистра

И вот пишу коротыши
Всего по восемь строчек
Шумели где-то камыши
А ветер гнул дубочек....


***

Я неба хлебну цвета джина Бомбей
Сапфиром его наслаждаясь
А после, а после хоть просто убей
В содеянном вовсе не каясь
Я горечь абсента губами втяну
Едва среди трав различая
И ворот рубахи рукою рвану
Упав средь цветов иван-чая
Похмельным рассолом вдруг станет ручей
Трезвя и поя одним разом
И в миг осознаю, я просто ничей
И никому не обязан...