Остались считанные дни

Нина Петрученко
Остались считанные дни,
И год от нас уйдёт.
Но в памяти всегда они,
Хоть сколько лет пройдёт.
И сладки были и горьки,
Но,это были наши дни.
Никто уж нам их не вернёт,
Ведь время движется вперёд.
А год уходится,словно тает,
Я знаю,как это бывает.
Сначала ждём мы с нетерпеньем
И наслаждаемся мгновеньем,
Когда часы двенадцать бьют,
Мы слышим праздничный салют.
И год мы радостно встречаем,
А про прошедший забываем.
Но это так не справедливо,
Ушёл он и его забыли.
И каждый раз из года в год,
Как быстротечный хоровод,
Бегут года,как поезда,
Зачем,откуда и куда?!
И рады мы,а почему?
Никак я это не пойму.
Ведь каждый год мы все живём,
Чего-то ждём,кого-то ждём.
Зачем мы ждём,всё уплывёт,
Как белокрылый самолёт.
Умчится год и там всегда,
Останутся семья,друзья.
А ты торопишься,спешишь.
И жизнь по своему творишь.
Остановись,ты оглянись.
И лучше к Богу обратись.
Живи подольше,жизнь цени,
Года и жизнь не торопи.