Ожидание

Валентина Игошева
Ожидание

Мне сказали, что придёт
Дед Мороз под Новый Год.
Не хочу я дома ждать,
А пойду его встречать.
– Где ты, дедушка? Ау!
Появись-ка наяву.
Может, заблудился ты?
Как же мне тебя найти?
Покричу ещё: "Ау!"
Постою и подожду.
Ой, замёрзли щёки, нос!..
– Значит, здесь ты, Дед Мороз?