как ежи новый год встречали

Елена Смирнова 16
Сказочка, как снег свежа:
Жили - были три ежа!
Жили весело и дружно,
В норке было всё что нужно:
Мебель , вкусная еда,
В кране чистая вода.
Ёжики всю зиму спали,
Вдруг по осени узнали,
Что зимой лесной народ
Отмечает Новый год!
Отказались сразу спать,
Праздник в норке стали ждать.
Приходил к ежатам кот ,
Рассказал про Новый год.
Как встречают, что едят,
Всё в новинку для ежат.
Сбегали они в кладовку,
Притащили соль, морковку,
Мандарины , кабачок,
Мёд и репчатый лучок.
Все дела распределили:
Ужин стряпал ёж Василий,
Ёжик Саша дул в трубу
Бу-бу-бу, да, Бу- бу- бу!

Ёлку ёж Антон украсил
И кота ещё раскрасил.
Шерсть полосками покрыл,
В символ года превратил!
Раз полоска, два и вот-
Превратился в тигра кот!
Вася льёт на тортик сливки,
Тут же делают прививки,
Чтоб в лесу не заразиться,
Решено было привиться.
Саша взялся за напитки,
Сахар разогрел на плитке.
В таз добавил сок калины,
И рябины , и малины.
С мандаринами корицу,
И своей души частицу!
Ловко одолев готовку
В зал пошли на тренировку..
Чтоб в лесу не обижали
"Самбо" в норке обожали.
Занимались каждый день,
Лишь зимою было лень!
Приготовили подарки,
Завязали лентой яркой.
Для своих друзей котов
У ежей портрет готов!
Все готовы встретить праздник:
И ежи , и кот -проказник.,
Но решили подождать,
Сели в шашки поиграть
Так азартно поиграли,
Праздник чуть не прозевали!