Высокая месть

Олег Олас
/ «А я ем яблоко и смотрю в окно». Король-Олень. Песня Анджелы и Панталоне из фильма «Король-Олень»/



Понимаю, что это высокая месть, и её принимаю.
И, знаешь, твоя месть удалась!
И откуда твоя неземная
Надо мною такая власть?..
Разные, высокой мести существуют рецепты.
И, наверное, сладко и терпко мести вино –
Особенно для акцептора?..
«А я ем яблоко и смотрю в окно».

Для мести, я полагаю, не существует сроков.
И минуты её не утекают сквозь пальцы.
Сверхпроводимость её – для тончайших токов,
Её вынашивают, как ребёнка, как птицы согревают яйца.
Ей учатся в институтах Страданья и Муки,
Ёё постигают в "другом кино".
Нет слаще и горше науки…)
«А я ем яблоко и смотрю в окно».

Мстить, по жизни, не умел, не буду уметь, не умею.
В этом роде я немного напоминаю скульптуру или камею.
Я пью вино вины и счастья, ты – вино счастья и мести,
Вкус вин тех мы, хочешь - не хочешь, чувствуем вместе,
Долгой льдинкой смакуя на языке…
Мстишь  м н е? – или кому-то ещё заодно? –
Кто в далёком твоём Далеке...
«А я ем яблоко и смотрю в окно».