декабрь

Андрей Воронов 3
Когда то декабрь вдруг спросил января,
Что будет со мной, тридцать первого дня,
Неужто я землю во льды заковав,
Растаю, всего лишь снежинкою став ,

Неужто мой братец , предшедший ноябрь,
Сражаясь со слякотью храбр был и рьян,
Всё дело его я продолжил с лихвой,
И всё это канет? тридцать первой чертой?

Подумал немного суровый январь,
Всё будет как прежде, всё будет как встарь!
Заслуги твои я отпраздную всласть,
Скажу я всем звёздам к ногам твоим пасть,

Пусть все в этом мире проводят тебя,
И в празднике этом искриться земля,
Пусть звезды горя зажигают других,
А я разрисую что в силах моих,

Причудливым инеем ветви стволов ,
На реках, на окнах, узоры оков,
Что б в мире холодном немного души,
Что б сердце не стыло, лишь ты разреши,

И сам я работу продолжу твою,
Чем больше я землю собой остужу,
Тем ярче и лето взыграет жарой,
И будет любовь у людей затяжной,

Контрастной, глубокой ,с закалкой меча,
И смысл наш вернётся ,в мороз облача,
И круг вновь сойдётся в твоих брат руках,
Ты слышишь декабрь?, Ты укройся в снегах....