Я просила Колдунью секрет рассказать

Елизавета Судьина
Я просила Колдунью секрет рассказать
Ее счастья - бессмертного зелья,
Она ловко стихи научилась писать,
Абонента ввергая в похмелье.

Но взглянула в себя - в место между грудей,
Где таится дыхание в сердце,
И я вмиг поняла - только там льется свет,
А колдунья - добавила перца.

И учил бесконечному счастью Бальмонт,
Обрамляя воздушные замки
В бисер легких дыханий, нанизанных слов,
Чтобы в небо входили с изнанки

Бытия внешней жизни. И этот подклад -
Да и нет, здесь и там, чет и нечет,
Отыскал мне таинственный ключ или клад.
И колдунья дышала мне в плечи.

Симбиоз, совмещенье, зеркальность - СОздать -
Каждый стих - как зажженные свечи,
Где ты можешь святые миры рисовать.
Разгадала! Молчание Лечит!

Я хотела идейности новых стихов,
Я довлела в линейности речи,
Но движение есть - Параллельность миров,
В Карусели любовной картечи!