Синий трамвай новогодний вальс

Иван Ладников
Мягкими хлопьями падает, падает снег,
Платья снежинок ложатся неслышно на плечи…
Синий трамвай прозвенит: «Не прощаюсь, до встречи!»
Стуком колес, обозначив стремительный бег.

Город уставший украшен гирляндами снов,
Ёлка центральная спит в новогодних игрушках,
Тигры и зайцы, сияет звезда на макушке,
И серебро в темноте бесконечных дворов.

В небе морозном застыла улыбка луны,
Пар изо рта - восхитителен воздух хрустальный!
Предновогодняя ночь преисполнена тайны,
И никакие слова здесь, поверь, не нужны…

Город готов к торжеству. К нам спешит Новый год!
Цокот копыт, бубенцов золотых перезвоны…
Тройка ворвётся в мой город предпраздничный, сонный,
Вихрем закружит весь мир и в мечты унесёт.

Станем, как дети, смеяться, куда-то спешить.
С боем курантов наполним шампанским бокалы.
Встретим салютами Нового года начало,
Будем творить и в любви обязательно жить!

Ну, а пока опускается снег голубой,
Дворник метлой заметает снежинки в сугробы.
Замерло всё в предвкушении ночи особой…
Синий трамвай до утра отдыхает в депо.