Василиса

Валентина Ментуз
Стрела отправлена в полёт,
понятно даже без подсказки -
не всем в болоте повезёт
стать Василисою из сказки.

Всего одна из тысяч Жаб
поймает со стрелой удачу -
стрелок богат, красив и храбр,
достоин, настоящий мачо!

Тут, открестившись от обид
на царское благословенье,
Иванушке бы проявить
в семейной жизни лишь терпенье.

Есть мудрость у его жены,
и это им уже в подмогу,
и козни будут не страшны,
проклятья все уйдут с дороги.

Как в сказке, победит любовь,
пускай с ошибками, не сразу,
ты укрепится ей позволь,
добавь скорее к чувствам разум.

Ведь кто же знает, если вновь
ещё стрелу послать вдогонку,
какой там ждёт тебя улов,
вдруг в ту же угодит воронку?

А если в сотни раз глупей,
ни рук, ни мудрости, ни рожи,
бессилен даже чародей -
не снять с неё проклятой кожи...

Мил очень сказочный сюжет,
поверим этой сказке мудрой,
открою маленький секрет:
быть Василисой в жизни трудно.