Сто дорог

Евгения Ловгун
Сто дорог.
Сто морей.
Но меня манит
Лестниц вверх
Лес,
Лестниц вверх
Лес.

И на каждой пройти
Не сорвавшись
Надо
Сто ступеней,
Сто поручней,
Сто смертей.

Их не счесть,
Их не счесть,
Их не счесть!

Честь,
Ответственность,
Долг,
Красота,
Богатство.

Месть,
Естественность,
Рост,
Правота,
Власть.

На какую взойти:
Обрести разум?
По какой пройти:
Утолить страсть?
29.12.21