Банально так... о любви

Валентина Ментуз
"Давай рискнём состариться вдвоём,
спустя лет сто, конечно же не сразу,
не этим солнечным весенним днём," -
шепчу, прильнув к тебе, на ушко фразу.

Из родников любви хочу с тобой
испить и наслажденье, и блаженство,
дарованное нам стезёй земной,
взамен потере рая совершенства.

"Хочу детей, похожих на тебя,
с глазами цвета перезревшей вишни,"-
шепчу опять доверчиво, любя,
ведь без тебя не мыслю просто жизни.

Построим дом и вырастим детей,
преодолеем вместе все невзгоды,
согрей меня теплом любви своей...
а ты в ответ о прелестях свободы.

О том, что ты не создан для семьи,
что лучше мне довериться другому...
У женщин всех желания одни:
им - про Фому, они же - про Ерёму.

Что всё в моих речах банально так,
нет для полёта мыслей вдохновенья,
что кажется пора сложить рюкзак,
и не со мной делить любви мгновенья...