Наказание амура

Анатолий Базуев
Собрались девушки у грота,
Амура чтобы наказать.
Нарвали веток быстро,спора,
Стали амура поджидать.

Амур прелестный прилетел,
И девам гневным он сказал:
-Я поспешно к вам летел,
всем вам я женихов искал".

-Негодник ты,как посмел,
мы сами разберёмся.
Любви мешать совсем не смей,
Тебя накажем,посмеёмся.

Стали прутьями хлестать,
тельце хмурое амура.
Сами принялись рыдать,
глядя на тельце хмуро.

Не стерпел амур побоев,
В миг взлетел он споля боя.
Лучше быть подальше вздоров,
От негодниц слабого пола.