Мне снятся кошки

Ида Лит
Мне снятся кошки,
Говорят, к раздорам.
И ищут подтверждений
Своих злорадных утверждений
За приусадебным забором.

Мне снятся звёзды.
"К бесплодным обещаньям!", -
В душевном обнищаньи
Пророчат снова
Лишь печаль улова.

Мне снится небо.
Ухмыляется трактовка:
"Лишь детства установка!",
Но в колеснице золотого Феба
Я отправляю свою требу
Слышишь? - В небо!

27.12.2021
Тебеньки.